Перемены в жизни

  Автор:
  413
перемены в жизни

Однажды я решила посчитать сколько раз кардинально меняла свою жизнь. Оказалось, три раза. Итак, мои перемены в жизни:

Первый раз, когда оставила хорошую работу, и уехала с маленькой дочкой на БАМ – комсомольскую стройку века.

Почему я так поступила? Мне хотелось свободы от опеки родителей, с которыми я жила, самостоятельной жизни. Я ее получила по полной программе.

Нашла на БАМе работу, устроила дочку в садик, получила однокомнатную квартиру. Жили мы там с Вероникой четыре интересных года среди таких же молодых энтузиастов, как и я сама.

Наш поселок – это четыре пятиэтажных дома, почта, магазин, ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), сельсовет, детский сад, вокзал, электроподстанция. А, так же, у нас был клуб, где мы любили проводить свое свободное время.

Мы ходили за грибами, за ягодой . Вокруг станции в радиусе 50 километров была тайга. Там я впервые узнала вкус голубики, княженики и морошки. А какая клюква там росла! Прямо за подстанцией, где я работала. Мы собирали ее просто в обеденный перерыв.

Как-то раз мы поехали с ребятами на машине за брусникой. Остановились посреди поляны, а я не могу выйти – прямо под ногами красным ковром расстилается брусничное поле, так что ступить невозможно.

Четыре года пронеслись, как один день, пока не настала пора дочери идти в школу. Школы, как таковой, на станции не было, а было 4 класса в одном классе с одним преподавателем.

Меня это не устраивало, и мы вернулись в родной Новосибирск.

Второй раз я кардинально поменяла свою жизнь, когда уволилась по сокращению, читай по собственному желанию, с престижной работы в Управлении железной дороги.

А уволилась, потому что поняла, что свой ресурс я здесь выработала, и ушла я без капли сожаления в сетевой бизнес. Где по сей день работаю и строю карьеру, не смотря на свой возраст.

И третий раз я кардинально поменяла свою жизнь, когда мы продали свою квартиру, купили в ипотеку участок земли в коттеджном поселке и построили свой дом.

Это решение мы вынашивали года два. Строили планы, рисовали проекты. Препятствий было море.

Во-первых, у нас не было денег на строительство дома – нашли фирму, которая предлагала дом за квартиру, у нас трехкомнатная. Ура! Вписались в бюджет, но грянул кризис, и фирма начала нас мурыжить ожиданием лучших времен.

Тогда мы решили сами продать квартиру и заключили договор с агентством недвижимости. Кризис, и квартиры упали в цене – в бюджет не вписываемся. Начали искать фирму, которая построит дом эконом — вариант и быстро. Ура! Нашли.

Но опять препон – опека (у нас ведь ребенок) ни в какую не дает добро на продажу квартиры. И решение будет положительным только в случае, если на депозите для Даши будут лежать деньги в сумме третьей части стоимости квартиры.

А где взять нам такую сумма? У нас ее нет. Но все-таки правдами, а скорее всего неправдами решили мы с опекой. Выдали нам нужную бумагу.

А квартира не продается и не продается, и даже на просмотр никто не идет. Поволновались мы конечно, но все закончилось опять же благополучно.

Ура! Нашлись покупатели на нашу квартиру. Теперь нужно с ними договориться, чтобы мы пожили в их уже квартире два месяца, пока будет строиться наш дом. Не просто это было, но договорились.

И вот мы здесь, в поселке под названием Удачный живем и радуемся тому, что у нас все получилось удачно.

Вам понравилась статья? Поделитесь с другими!
Оставьте ваш комментарий или вопрос